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2009年02月01日

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『焼貝 あぶさん』

世の中にはいろんな専門店があるけど、こういうのも珍しいんじゃないでしょうか。
貝の専門店。
なんていうかもう、酒飲みのためにあるような店ですね。
出される料理はどれもすっごくおいしいです。
まだ若い料理人二人も、坊主でびっとしていて、いい感じ。
ちなみにクリームチーズと貝のミルフィーユを頼もうとおもったら、それ用の貝が切れていたのだけれど、焼き貝の牡蠣にクリームチーズをのせてくれました。
うれしいじゃないか。
かなり気に入りました。

焼き貝3品、1600円。
その1.大アサリ(鰹の塩辛のせ)。
090201_1849~01

その2.まて貝。
090201_1850~01

その3.牡蠣のクリームチーズ。
090201_1918~01

肝と肝味噌のホイル焼き、750円。
53431_we5n2wex.jpg

出汁巻き玉子、600円。
090201_1858~01

貝出汁茶碗蒸し、480円。
090201_1900~01

白子あげだし、800円。
090201_1911~01

090201_1837~01


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住所:杉並区高円寺北2-38-15
category:居酒屋

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