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シチウの季節(レシピ付)。

なんだか肌寒くなってきて、シチューが食べたくなった。
長い独り暮らしの間に編み出した、簡単ですっごくおいしいシチューがあるので、それを制作。

作り方は非常に簡単。猿でも作れる。

【1】鶏モモ肉に軽く塩コショーをして一口大に切り、オリーブオイルを敷いて皮目から焼く。
【2】水とワインを同量、肉がひたひたになる程度加えていい感じに煮る。ついでにワインを一口飲む。
【3】ローリエの葉とコンソメ1ヶを加え、ここらへんでマイルス・デイヴィスの「Cookin'」をプレーヤーに投入して再生ボタンを押す(アナログ盤だとなお良し)。
【4】電子レンジで解凍した冷凍野菜を笑顔で投入。もちろん普通の野菜でもOK。
【5】ちょい弱火にして、市販のデミグラス缶を投入。曲が盛り上がってきたらハミング。
【6】味を見ながら、ほんとにええんかいな、というぐらいの量の味噌を投入。ちょっと味噌の香りが立つぐらいがいい。
【7】最後に隠し味でケチャップを入れてみたり。
【8】皿に盛りつけたら生クリームを上からかけて、やはり猿には作れないことを認識。うまそうに食う。それだけ。

デミグラスと味噌のシチウ。とってもおいしい。
おまけはベーグル、アペリフレ・チーズ、ほうれん草のおひたし。
080930_2004~01

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