Home > スポンサー広告 > 餃子制作。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

Comment Form

Trackback+Pingback:-

TrackBack URL for this entry
http://yokey.blog90.fc2.com/tb.php/383-abfa9204
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from 高円寺鶏

Home > スポンサー広告 > 餃子制作。

Home > 鶏的自炊料理 > 餃子制作。

餃子制作。

久々に餃子が作りたくなったので、いっちょやってやっか。って感じで制作開始。
我流ですが、簡単な作り方は以下。
まずはキャベツを刻んで塩をしておく。合挽肉に帆立の水煮を汁ごと加え、塩・胡椒・中華だし(顆粒)・オイスターソース・大蒜・醤油・ごま油・酒・赤味噌(隠し味)・冷たい水(重要)をしっかり混ぜたら、キャベツとにらを加える。
これで餡は完成なので、ちょっと寝かせたら、あとはそのまま包んだりチーズを入れたりして、思い思いにつくる。(ちなみにチーズはピザ用チーズとかだと存在感がなくなってしまうので、6Pプロセスチーズとかをちぎって入れると美味しくなります)
上の味付けで作った餃子は煮ても焼いても美味しいけど、誰かとワイワイ言いながら包んだりする作業自体が楽しいよねえ。

090405_1837~03
大量に作って、
090405_1912~01
煮たり焼いたり。楽しい。

Comments:0

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://yokey.blog90.fc2.com/tb.php/383-abfa9204
Listed below are links to weblogs that reference
餃子制作。 from 高円寺鶏

Home > 鶏的自炊料理 > 餃子制作。

Page Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。