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『舌笑(ごち)』

隠れ家的でとても良い店なので、あんまりこういうブログで取り上げない方が良いんじゃないかと思ったんだけど、個人的に気に入ってしまったのでさっくりと紹介。
店内はマンションの一室そのものと言った感じで、カウンターと小さなテーブルが2つ。
料理の見た目は素朴だけれど、どれもしみじみと美味い。
すごく小さいキッチンなのに、どうしてこんなことができるんだろう?と感心してしまう。
だから料理は魔法だというのだ。

キャベツのせいろ蒸し(アンチョビソース添え)、480円。
090422_1932~01

ごち特製おつまみチャーシュー(黒酢ねぎだれ)、650円。
090422_1949~01

舌笑辺焼き(ごちべやき)、450円。
揚げ焼きのもちにカマンベール、大葉、のり。良い香り。
090422_1936~01

空豆とエビのもずくかき揚、580円。
沖縄料理ではもずくの天ぷらが定番ですが、一味ちがってんまい。
090422_2015~01

芋焼酎 悪魔の抱擁、750円。
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キャベツとアンチョビの塩焼そば、700円。
レモン絞って食ってみ。すげえうまいから。
090422_2045~01

食べ終われば鶏のマーク。
何から何まですみません。
090422_2049~01

090422_2026~01

普通のドア。そこが良い。
090422_2051~01

その名に恥じぬハッピースポット。
090422_1910~01


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住所:杉並区高円寺北2-7-13 高円寺銀座ビル3F
category:居酒屋
category:創作料理・他

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