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Kimi URL 2009-07-24 (Fri) 14:39

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サメット再訪【飯編】。

今回タイには1週間ほど滞在したのだけれど、そのあいだに食べた料理の一部を写真にて。
どの料理も20~100バーツ程度。
なんていうか、すごくハッピーだよね。


カオサンの裏手にある屋台にて。
前にも食べたことがあるけどかなり美味い。
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露店のおばちゃんのつくるパッシーユ。
パッタイより好きです。
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ビーチにあるレストランにて。
海老の炒め物がスパイシーで良し。
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島にある定食屋にて。
焼いたというより揚げたというのに近いタイ風ポークオムレツはシンプルだけど力のある味。
日本のタイ料理屋でも出してほしい。
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これもサメット飯。
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ナダン港で朝飯。
タイ風オムレツを挟んだサンドウィッチがうれしい。
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ラヨーン郊外、バーンぺーにある定食屋。
けっこう辛いけど、こういうのがタイ料理だよなあ。
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もち米とハーブの入ったチェンマイ名物のソーセージも今や全国区。
この味、大好きです。
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ワット・ポー近く、川縁の飯屋にて。
トマト入りのトムヤム麺が爽やかに辛い。
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ラムブトリ通りのカフェ。
玉子の中の炒め飯にはケッパーなどが大量に入っていてかなりスパイシー。
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Comments:1

Kimi URL 2009-07-24 (Fri) 14:39

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